EL PROCESAMIENTO HACE
QUE LOS ALIMENTOS SANOS SEAN PELIGROSOS
Desafortunadamente, la industria
de procesamiento de alimentos ha encontrado la forma de que estos aceites
vegetales buenos sean altamente peligrosos. Han descubierto la forma de
inyectarle a estos aceites mas átomos de hidrogeno para que se transformen en ácidos
trangrasos que son duros y solidos a temperatura ambiente como las grasa
saturadas.
Tenga cuidado¡¡ estos
aceites vegetales hidrogenados o parcialmente hidrogenados son mas peligrosos
que las grasa saturadas. Si bien en las carnes y los productos lácteos se
encuentran bajas cantidades de estos ácidos en forma natural el consumo de esta grasa perjudicial
no subió hasta después de 1897 cuando se invento la hidrogenación. Esas grasas
se utilizan en la margarina, los panes de fábrica, los aceites de ensaladas, la
mayonesa, los alimentos rápidos, y todo tipo de alimentos procesados. Resulta irónico
que durante los últimos 20 años, los extranjeros hayan consumido margarina sin
colesterol (ácidos trangrasos), en la búsqueda errónea el colesterol malo y el
total del colesterol en la sangre baja el colesterol bueno.
En un estudio publicado
recientemente por la universidad e marylad en el que se hizo una correlación de
las grasas en las dietas de la persona
con el riesgo mayor de contraer cáncer, se hace una mención de los peligros
adicionales que presentan los aceites vegetales parcialmente hidrogenados. Los aceites
se hidrogenan para que duren más y para que den más ganancia para el
fabricante. Al hacerlo, acortan la vida de millones de personas.
Esto no quiere decir que
deba exagerar y usar siempre aceites vegetales puros.ee en general, las marcas
de los supermercados han sido procesadas con sustancias químicas para extraer
el aceite de las nueces, las semillas y
otras fuentes de aceites vegetales. el aceite presionado a frio, recién exprimido
es una elección mas sana y contiene muchos ingredientes saludables que combaten
la artritis.
A fin de evitar que se
pongan rancios mantenga el aceite en el refrigerador, lejos del calor, la luz y
el aire. Esto retrasa la oxidación y la formación de moléculas de radicales
libres dañinos a que se contribuyen al envejecimiento, el cáncer y la artritis.
exprimir una capsula o dos del nutriente antioxidante la vitamina e , en la
botella de aceite todos los meses hará que tarde mas en ponerse rancio cuando
cocine con aceites vegetales asegúrese que no se calienten demasiado , al punto
que salga humo.
Otra forma ideal de
ingerir aceites sanos y antiinflamatorios es simplemente comer semillas,
nueces, soja y aguacates de los que se
hacen aceites vegetales. Recuerde que siempre es mejor comer los alimentos en
su forma original e integral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario